منتدي الشباب
منتدي الشباب
منتدي الشباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي الشباب

منتدي الشباب يرحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» احلى الصور لجميع المناسبات
سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالأربعاء 10 يونيو 2009 - 4:38 من طرف Diaa al7arreef

» "الجمهورية" تنفرد بكشف أوائل ابتدائية حلوان
سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2009 - 23:59 من طرف saso

» إغماءات في ثانوية الأزهر بسبب الكيمياء
سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2009 - 23:56 من طرف saso

» بدء التسجيل لاختبارات الكادر 10 يونيه
سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2009 - 23:46 من طرف saso

» زيارة أوباما.. لم تعطل امتحانات الدبلومات
سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالجمعة 5 يونيو 2009 - 23:45 من طرف saso

» دراسه ألمانية : أقراص الفيتامينات قد تؤدى للاصابة بمرض السكر
سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالخميس 4 يونيو 2009 - 2:29 من طرف saso

» صفقات الزمـــــالك تحــــت التجهيز
سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالخميس 4 يونيو 2009 - 2:06 من طرف BOY_RAP

» قواعد تحويل مسار "الثانوية العامة" إلي التعليم الفني
سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالخميس 4 يونيو 2009 - 2:00 من طرف saso

» تعديلات مرورية بمناسبة زيارة أوباما والخط الساخن 136
سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالخميس 4 يونيو 2009 - 1:28 من طرف saso

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 سمك بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saso
Admin
saso


عدد المساهمات : 236
نقاط : 584
تاريخ التسجيل : 23/04/2009
العمر : 37
الموقع : http://kahervoon.ahlamontada.net

سمك بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالباذنجان   سمك بالباذنجان I_icon_minitimeالإثنين 11 مايو 2009 - 18:58

[img]سمك بالباذنجان 22fish11[/img]

المقادير:
3 كجم من سمك
1.5 كجم من الباذنجان المكتل
4/3 كوب من الصنوبر
1.5 كوب من الأرز
كوبان من زيت الزيتون
عصير ليمونتين
ملح
بهار
قرفة
4/1 كوب من اللوز المقلي

الطريقة:
- يغسل الأرز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى.
- يقطع الباذنجان إلى شرائح سماكها 1.5 سم وينقع في الماء والملح لمدة ساعة. ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.
- يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانباً.
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة، وتقلى فيه شرائح الباذنجان، ثم تصفى من الزيت جيدا.
- تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل إلى طبق.
- في قدر أخرى، يسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر.
- ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلي في القدر نفسها.
- توضع نصف كمية الباذنجان المقلي فوق قطع السمك. ثم توضع نصف كمية الأرز فوق الباذنجان.
- تتكرر العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والأرز.
- تضاف إلى الأرز ملعقة صغيرة من البهار وملعقة صغيرة من الملح.
- يضاف كوبان وربع من الماء الساخن إلى الأرز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين.
- يضاف عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار إلى أن يمتص الأرز كل الماء.
- تترك القدر مغطاة لمدة 25-30 دقيقة في مكان دافئ.
- يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlashababfe.ahlamontada.net
 
سمك بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الشباب :: منتدي الصحة والجمال والتغذية :: منتدي الماكولات والمشروبات-
انتقل الى: