saso Admin
عدد المساهمات : 236 نقاط : 584 تاريخ التسجيل : 23/04/2009 العمر : 37 الموقع : http://kahervoon.ahlamontada.net
| موضوع: محشي البصل - سعودى الثلاثاء 12 مايو 2009 - 19:27 | |
| المقادير: 750 جم بصل كبير الحجم 300 جم لحم الغنم المفروم ¼ كوب أو 50 جم أرز 1 ملعقة كبيرة سمن 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 جم بصل مبشورة 3 فصوص ثوم مفروم ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة 1 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم 2 كواب أو 500 مل من الماء الساخن 2 مكعبات من مرقة الدجاج 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
الطريقة: - يقشّر البصل ويغلى حتّى يذبل. ثم تُنزع كلّ واحدة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً. - يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن والبصل المبشور والثوم المفروم ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. - تُحشى وحدات البصل بمزيج اللحم. - توضع اى كمية متبقية من البصل في قعر قدر كبيرة وتُصفّ الطبقات المحشوّة فوقها. - يُذوّب معجون الطماطم بالماء ويُسكب الخليط فوق البصل. - يُضاف مكعّبات مرقة الدجاج مع الزيت النباتي. يُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتّى ينضج البصل والأرز.
منقول | |
|